• Сведения об образовательной организации

Илья Бачурин, генеральный директор Группы компаний «ГЛАВКИНО», провел мастер-класс для учащихся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино»

Илья Бачурин, генеральный директор Группы компаний «ГЛАВКИНО», провел мастер-класс для учащихся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино»

Встреча с Ильей Бачуриным открыла серию мастер-классов Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино», объединенных темой «Современный медиабизнес. Антология успеха».

Первый концерт Майкла Джексона в России, телевизионное шоу «Фабрика звезд» на Первом канале, МТV-Russia - эти и многие другие проекты Ильи Бачурина внесли ценный вклад в развитие медиабизнеса нашей страны.

«В эпоху цифровых СМИ ваш медиапродукт должен быть не только уникальным и конкурентоспособным, но и нести в себе некую ценность для общества. Зритель должен верить ему и следовать за ним», - обратился к участникам мастер-класса Илья Бачурин.

Также в рамках мастер-класса речь зашла о ключевых профессиональных качествах продюсера. Учащиеся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино» узнали, как выстраивать деловые отношения с партнерами по бизнесу и инвесторами, обсудили с гостем вуза тенденции развития российского телевидения и кинематографа.

«Помимо того, что продюсер – главный носитель идеи, он должен уметь четко сформулировать конечную цель проекта, найти средства для его реализации и оперативно управлять всеми процессами», - подытожил Илья Бачурин.

Илья Бачурин – продюсер, бизнесмен. В 2000 году возглавил музыкальную дирекцию Первого канала, основатель проекта «Фабрика звезд» (Первый канал), главный редактор телеканала MTV-Russia. В 2008 году совместно с кинорежиссером Федором Бондарчуком основал киноконцерн «Главкино», в состав учредителей которого позже вошел генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. На территории концерна снимается ряд проектов для ВГТРК, ТНТ, СТС и других телеканалов. В послужном списке Ильи Бачурина должность вице-президента организационного комитета по подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Продюсер таких картин, как «Август. Восьмого», «Мой парень - робот», «Вертолетчики», «Вечный холод» и других.

останкино
Высшая Школа
Кино и Телевидения
Останкино
+7 (495) 660 33 16
График работы
Пн - Пт: с 10:00 до 19:30
Сб: с 10:00 до 17:00
  • При использовании материалов сайта ссылка на www.shkola-tv.ru обязательна
    Создание и поддержка сайта RunetRulit.com
меню