• Сведения об образовательной организации

Дмитрий Губерниев открыл череду мастер-классов нового учебного года

«Жизнь спортивного комментатора проходит в прямом эфире, здесь нет права на ошибку. Но именно это и делает из нас профессиональных журналистов».

8 сентября в Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино» состоялся мастер-класс Дмитрия Губерниева, одного из лучших спортивных комментаторов России, известного журналиста, телеведущего, главного редактора Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК, спортивного комментатора телеканала «Матч ТВ».

«Вам очень повезло, что вы учитесь здесь, вас многому научат, но главное - ваше желание и личная заинтересованность», - начал свой мастер-класс телеведущий.

Дмитрий Губерниев знает не понаслышке, что журналистский профессионализм складывается из огромного количества факторов. Спортивный комментатор должен быть эрудирован, уверен в каждом выдаваемом в эфир факте, постоянно работать над техникой речи, много читать, быть любознательным и целеустремленным.

«Я был очень настойчив, когда в 1997 году пришел в редакцию телеканала ТВЦ. Мне дали только один шанс проявить себя, которым я воспользовался по максимуму - меня взяли в штат. То же самое было и с Евровидением, меня лично никто не приглашал вести трансляцию, это была моя личная инициатива и, опять же, настойчивость. Никогда не останавливайтесь на пути к цели!», - обратился к студентам МИТРО Дмитрий Губерниев.

Во время мастер-класса учащиеся узнали, как прошли Летние Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия), где Дмитрий работал в качестве спортивного комментатора телеканала «Матч ТВ». Популярный телеведущий поделился личным мнением о спортивной ситуации в стране и мире, а также познакомил с тонкостями работы в формате прямого эфира и ответил на все вопросы учащихся.

«Я всегда мечтал прочитать в прямом эфире стихотворение Роберта Рождественского «Репортаж о лыжной гонке» и даже представлял себе этот момент. Сейчас я безгранично счастлив, что мне удалось осуществить мечту во время прямой трансляции церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи», - поделился воспоминаниями Дмитрий.

Ну и конечно, участники мастер-класса не смогли отпустить Дмитрия Губерниева, не услышав в исполнении лучшего спортивного комментатора России стихотворение Роберта Рождественского! Это стало ярким окончанием мастер-класса!

Дмитрий Губерниев – спортивный комментатор телеканалов «Матч ТВ», «Россия 1» и «Россия 2». Ведущий спортивных новостей в информационной программе «Вести», соведущий канала «Доброе утро, Россия!», ведущий программ: «Сборная России», «Неделя спорта с Дмитрием Губерниевым», «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Ведущий новостей спорта на телеканале ТВЦ, комментатор канала Eurosport, футбольных обзоров «Евроголы» и «Журнал Лиги Чемпионов». Комментировал самый масштабный вокальный конкурс «Евровидение» ( 2008, 2010, 2012, 2014, 2016 гг.). Комментировал летние Олимпийский игры в Лондоне (2012), церемонию открытия летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016). Член Общественного совета Молодой гвардии Единой России. Мастер спорта по академической гребле. Обладатель «Ордена Дружбы» за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу и Ордена «За заслуги перед Отечеством». Журналист года 2012 по версии Biathlon-reward, многократный Лауреат премии ТЭФИ.

Фотоматериалы
останкино
Высшая Школа
Кино и Телевидения
Останкино
+7 (495) 660 33 16
График работы
Пн - Пт: с 10:00 до 19:30
Сб: с 09:30 до 18:30
  • При использовании материалов сайта ссылка на www.shkola-tv.ru обязательна
    Создание и поддержка сайта RunetRulit.com
меню