• Сведения об образовательной организации

Мастер Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино», легендарный режиссер Владимир Хотиненко провел мастер-класс для учащихся

Учащиеся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино» собрались в Малом зале Главного корпуса вуза на Волочаевской, 38 на мастер-класс Владимира Хотиненко, легендарного кинорежиссера, Заслуженного деятеля искусств РФ.

«Успех сегодняшнего мастер-класса зависит исключительно от вас, ваших вопросов, выводов о профессии и того, как вы потом будете применять полученные знания на практике», - обратился режиссер к участникам встречи.

Во время мастер-класса речь пошла о принципиальных отличиях кинематографа от других видов искусства и особенностях киноязыка в целом.

«Некоторые сцены в кино восхищают тем, что, взяв за основу всего лишь одно слово автора, режиссер может заставить зрителя прочувствовать поток разных эмоций и переживаний. Читая книгу, у каждого возникает свой Раскольников, Гамлет или Мышкин, многое дорисовывает наша фантазия. В кино же мы видим героев глазами режиссера и его интерпретацию произведения. В Высшей Школе Кино и Телевидения «Останкино» воспитывается достойное поколение режиссеров со своим, особым взглядом на этот мир, именно поэтому кинематограф будет жить еще долгие и долгие столетия», - уверен Владимир Хотиненко.

В рамках мастер-класса Владимир Хотиненко продемонстрировал отрывки из фильма «Мусульманин» и телесериала для Первого канала «Гибель империи». По мнению Мастера Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино» эти работы глубже всего выражают его отношение к профессии и к жизни. «Говорят, что состояться в профессии можно только в том случае если у тебя есть особый талант, я же уверен, что великий талант раскрывается только в процессе овладения ремеслом», - заявляет кинорежиссер. Владимир Хотиненко - режиссёр, актёр, сценарист. Заслуженный деятель искусств РФ. Народный артист РФ. На счету Владимира Хотиненко работа над такими фильмами, как «72 метра», «В стреляющей глуши», «Один и без оружия», «Зеркало для героя», «Макаров», «Мусульманин», «По ту сторону волков», «Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя», «Поп» и многие другие. Владимир Иванович является обладателем множества наград и призов различных кинофестивалей. Обладатель премии «Киношок» в номинации «Премия за режиссуру» («Патриотическая комедия») и в номинации «Главная премия» («Макаров»). Обладатель премии «НИКА» в номинации «Лучший игровой фильм» и «Лучшая режиссура» («Макаров»). Лауреат премии «ТЭФИ».

Фотоматериалы
останкино
Высшая Школа
Кино и Телевидения
Останкино
+7 (495) 660 33 16
График работы
Пн - Пт: с 10:00 до 19:30
Сб: с 09:30 до 18:30
  • При использовании материалов сайта ссылка на www.shkola-tv.ru обязательна
    Создание и поддержка сайта RunetRulit.com
меню