• Сведения об образовательной организации

Один из лучших кинооператоров России Владислав Опельянц провёл мастер-класс в МИТРО

5 декабря в Высшей Школе Кино и Телевидения «Останкино» провел долгожданный мастер-класс Владислав Опельянц, российский кинооператор, который работает с Никитой Михалковым, Кириллом Серебренниковым, Филиппом Янковским и другими известными режиссерами России. Владислав Опельянц уже на протяжении многих лет сотрудничает с Никитой Михалковым. В его послужном списке работа над такими фильмами, как «12», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Утомление солнцем 2: Цитадель», «Солнечный удар». За картину «Солнечный удар» Владислав был удостоен премии «Золотой орел» («Лучшая операторская работа»).

1 ноября стартовали съемки психологического триллера «Селфи» по книге Сергея Минаева. Режиссер картины - Николай Хомерики, в главных ролях - Константин Хабенский и Федор Бондарчук. Владислав Опельянц – главный оператор фильма, поэтому прибыл на мастер-класс прямо со съемочной площадки.

Для учащихся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино» встреча с одним из лучших кинооператоров страны стала уникальной возможностью узнать из первых уст, каково работать с гениальными режиссерами, что происходит по ту сторону экрана, а главное - как пройти стажировку на главных съемочных площадках России.

Владислав Опельянц является оператором-постановщиком фильма Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила» и фильма Филиппа Янковского «Статский советник». Картина Кирилла Серебренникова «Ученик», где главным оператором выступил Владислав, удостоена наград кинофестиваля «Кинотавр» и «Каннского кинофестиваля». Кроме этого, В. Опельянц является оператором более ста рекламных роликов для крупнейших мировых и отечественных компаний: «Nescafe», «Coca-cola», «Pepsi», «MTS», «Мегафон». Также работал над видеоклипами Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Валерия Меладзе, Алсу, Земфиры, групп «Мумий Тролль», «Гости из будущего», «Блестящие», «Чайф», «Uma2rmaH». Лауреат премии «MTV Russian Music Awards». Входит в состав жюри фестиваля «Кинотавр».«Кинооператор - художник, только рисует он не кистью, а при помощи объективов и света. Во время съемок всегда думайте о своем зрителе и том, как он будет воспринимать картинку. Мы тоже вкладываем в картину долю драматургии, поэтому не бойтесь высказывать свое мнение продюсерам и делиться идеями с режиссерами», - уверен Владислав Опельянц.

Фотоматериалы
останкино
Высшая Школа
Кино и Телевидения
Останкино
+7 (495) 660 33 16
График работы
Пн - Пт: с 10:00 до 19:30
Сб: с 09:30 до 18:30
  • При использовании материалов сайта ссылка на www.shkola-tv.ru обязательна
    Создание и поддержка сайта RunetRulit.com
меню