• Сведения об образовательной организации
  • (495) 660-33-16

Владимир Меньшов провел мастер-класс для учащихся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино»

Владимир Меньшов, обладатель премии «Оскар», режиссер, провел мастер-класс для учащихся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино». Главной темой мастер-класса стали достижения мэтра в режиссерской профессии. Владимир Меньшов рассказал о своем творческом пути, в том числе о первых шагах в кинематографе и триумфальном успехе оскароносной картины «Москва слезам не верит».

Владимир Валентинович также ответил на вопросы. «Безусловно, вы должны знать профессию изнутри, но конкурентным вас сделает только ваш жизненный опыт. С вершины своего опыта могу сказать, что в нашем деле важно уметь все – и работать с актерами, и правильно ставить задачи перед кинооператорами, и создавать легкую атмосферу на съемочной площадке. Но все это приходит только с практикой!», - уверен Владимир Меньшов.

Владимир Меньшов – режиссер, актер, сценарист и продюсер, талант которого признан как российскими, так и зарубежными зрителями и кинокритиками. Лауреат премии «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит». В его творческой биографии всеми любимые фильмы - «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов». На счету В. Меньшова более ста киноролей, в том числе в таких фильмах, как «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Где находится нофелет?», «Ширли-мырли», «Китайский сервиз», «Ночной дозор», «Ликвидация», «Громовы», «Легенда № 17» и многих других. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Народный артист России. Обладатель ордена II степени «За заслуги перед отечеством».

Фотоматериалы
останкино
Высшая Школа
Кино и Телевидения
Останкино
+7 (495) 660 33 16
График работы
Пн - Пт: с 10:00 до 19:30
Сб: с 10:00 до 17:00
  • При использовании материалов сайта ссылка на www.shkola-tv.ru обязательна
    Создание и поддержка сайта RunetRulit.com
меню