• Сведения об образовательной организации

Мастер-класс в Высшей Школе Кино и Телевидения «Останкино» провел Максим Шарафутдинов, ведущий информационных программ Первого канала

Мастер-класс Максима Шрафутдинова для учащихся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино» стартовал с обсуждения особенностей работы в прямом эфире. Коллеги журналиста узнали не только, как справиться с волнением, но и пополнили профессиональный багаж практическими навыками.

«Очень важно, чтобы телеведущий получал удовольствие от выхода в прямой эфир. Когда на место страха придет чувство ответственности, а приступы паники сменит азарт, то можно будет с уверенностью сказать, что вы состоялись в профессии», - уверен Максим Шарафутдинов.

«Я уверен, что важную роль в нашей карьере играет Его Величество Случай. Но если вдруг вам представится уникальный шанс, а вы не готовы профессионально, то случай ждать не будет. Поэтому вы должны постоянно учиться и развивать свои навыки», - подытожил Максим Шарафутдинов.В рамках практической части мастер-класса учащиеся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино» смогли прочитать новости по телесуфлеру и на месте проделать работу над ошибками. Телеведущий рассказал, как правильно жестикулировать в кадре, как избежать в речи слов-паразитов и каким образом формируется положительный имидж журналиста.

Максим Шарафутдинов - ведущий выпусков новостей на Первом канале. В составе олимпийской бригады Первого канала освещал Зимние Олимпийские игры в Сочи, за что был награжден медалью к Ордену «За заслуги перед Отечеством». Кроме этого, тележурналист принимает активное участие в проектах Первого канала, среди которых «Форт Боярд», «Вышка» и «Ледниковый период».

Фотоматериалы
останкино
Высшая Школа
Кино и Телевидения
Останкино
+7 (495) 660 33 16
График работы
Пн - Пт: с 10:00 до 19:30
Сб: с 10:00 до 17:00
  • При использовании материалов сайта ссылка на www.shkola-tv.ru обязательна
    Создание и поддержка сайта RunetRulit.com
меню